Knuspriges Brot mit der Brotbackform von Emile Henry

Brotbackform von Emile Henry

Brotbackform von Emile Henry


Das Geheimnis liegt im Backen mit einem erhöhten und genau regulierten Feuchtigkeitsgrad.

Das Geheimnis liegt im Backen mit einem erhöhten und genau regulierten Feuchtigkeitsgrad.


Das Ergebnis ist ein besonders knuspriges, hausgebackenes Brot.

Das Ergebnis ist ein besonders knuspriges, hausgebackenes Brot.

Die Brotbackform von Emile Henry

Wissen Sie, wie hausgebackenes Brot besonders knusprig wird? Das Geheimnis liegt im Backen mit einem erhöhten und genau regulierten Feuchtigkeitsgrad. Die Brotbackform von Emile Henry (in rot oder schwarz erhältlich) bietet dies wie in einem traditionellen Brotbackofen.

Zubereitung

1. In einer Rührschüssel vermische ich das Mehl mit Salz, Zucker und der Hefe.

2. Ich gebe das lauwarme Wasser dazu und knete langsam ca. 5min nun alles zu einem Teig durch.

3. Nach dem Durchkneten die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

4. Danach knete ich den Teig erneut durch und forme ihn zu einer Kugel, die ich auf die bemehlte Backform lege und setze den Deckel auf.

5. Den zugedeckten Teig lasse ich noch etwa 30min gehen.

6. Ich bestreiche den Teig mit etwas Milch und bestäube ihn mit ein wenig Mehl.

7. Dann schiebe ich für ca. 35min die Backform mit Dem Deckel in den auf 240° vorgeheizten Backofen.

 

Kontakt und Öffnungszeiten

Otto Brückner oHG
Otto Brückner oHG
Bernauer Straße 23
16515 Oranienburg

Tel.: 03301 3048
E-Mail: otto.brueckner[at]t-online.de

Öffnungszeiten
Mo. – Fr. 9:00 – 13:00 Uhr
Mo. – Fr. 14:00 – 18:00 Uhr
Sa. 9:30 – 12:30 Uhr

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